Представьте, что у вас есть необходимая сумма для того, чтобы начать бизнес. Каким бизнесом вы бы занялись? Может, что-то упростила, оптимизировала или завоевала лоукостеры, чтобы каждый мог посмотреть мир. Даша, 18 лет Мне кажется, в Минске мало необычных и интересных кофеен, поэтому я бы открыла свою, с собственной концепцией. Пока не буду раскрывать, а то могут украсть идею смеется. Аня, 23 года; Женя, 26 лет Аня:

Открыть свое дело в Беларуси станет проще

Некоторые путают процедуру уведомления о начале вида экономической деятельности и процедуру регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Для того, чтобы ваши первые шаги на пути построения собственного бизнеса были верны, а деятельность была законной, необходимо выполнить две процедуры: Только со дня следующего за днем направления уведомления вы вправе начать осуществление вида деятельности. Для участников обществ появилась возможность заключать акционерные соглашения, договоры об осуществлении прав участников общества.

Если Вы задаете себе вопрос: «каким бизнесом стоило бы . я планировала открывать свой центр развития детей, но в Минске их уже.

По словам Корхова, ему на это понадобилось два месяца и больше 55 тысяч рублей. Полагаю, многим будет интересно, что значит запускать стартап в России — про другие страны статей много, а как у себя на родине дела обстоят? Сам я из Белоруссии — практически одна страна с Россией. Однако проблем с открытием компании в РФ оказалось куда больше, чем я мог ожидать. Ожидания Наш мир развивается и не стоит на месте. Так, например, в Эстонии уже можно открыть фирму даже не приезжая туда.

Я думал, что и в России все будет просто или, как минимум, проще, чем в Белоруссии. Максимально близко к Белоруссии — Смоленск. Там я и начал свою борьбу за открытие счета. Чтобы не заниматься поездками по налоговым и вниканием в суть процесса, было принято решение открывать через юридическую фирму об этому чуть дальше. Я ожидал, что ООО мне откроют в течении двух недель. Еще один день — на открытие счета в банке.

Девять лет назад в Белоруссии, когда я начал работать как ИП, на открытие мне понадобилось три недели и 40 минут на открытие счета в банке.

Нужна ли россиянину для оформления ПМЖ в Беларуси справка об отсутствии судимости? Документы"Я россиянин, собираюсь переехать к сестре на постоянное место жительства в Беларусь. Она говорит, что для последующего оформления вида на жительство мне необходимо взять справку об отсутствии судимости.

Письмо в редакцию: Сложно ли открыть компанию в России — взгляд мне перезвонить через три дня, и я снова отправился в Минск.

Сложно ли начать бизнес в Республике Беларусь гражданину Российской Федерации? Существует две основные формы осуществления предпринимательской деятельности на территории Республики Беларусь: Что касается процедуры открытия ИП или регистрации фирмы, то с моей точки зрения, миф о том, что в Беларуси много бюрократии, и все очень сложно, совершенно ложен. Непосредственно процедура регистрации занимает от 1 до 3 рабочих дней, при чем в это время включена подготовка необходимых документов.

Законом устанавливаются следующие режимы пребывания иностранцев: В соответствии со ст. Следует иметь в виду, что ч. Однако, названная статья международного соглашения устанавливает для граждан России национальный режим в области осуществления хозяйственной деятельности на территории Республики Беларусь. Под местом жительства в законодательстве Республики Беларусь понимается место постоянного проживания лица подп.

Таким образом, гражданин Республики Беларусь может зарегистрировать ИП только по месту своего постоянного проживания. Исходя из смысла национального режима, предоставляемого гражданам России в области хозяйственной деятельности, аналогичное требование должно предъявляться и к ним. Следовательно, россиянам для осуществления предпринимательской деятельности в Беларуси необходимо обладать статусом постоянно проживающих на территории Республики Беларусь.

При регистрации коммерческой организации в Республике Беларусь вид на жительство не требуется, так как нет никакой привязки к месту Вашего жительства. Какова стоимость регистрации коммерческой организации на или открытия ИП на территории Республики Беларусь?

Покупка - Продажа бизнеса в Минске

С этого, можно сделать вывод о том, что никто не гарантирует вам успеха. Это не работа на хозяина, где ежемесячно вы получите свою заработную плату. Только от вас самих зависит успех или неудача. Каким бизнесом заняться в Белоруссии. Успех зависит исключительно от правильно выбранной идеи и ваших навыков в ведении бизнеса. Прежде всего, подумайте, чем бы вы хотели заняться, что нравится, какую работу вы готовы делать с удовольствием и любовью, посвящая ей все свободное время.

Как иностранному инвестору открыть бизнес в Беларуси . Заявление подается либо в управление юстиции Минского горисполкома.

Какой бизнес открыть в Беларуси: Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых популярных франшиз октября. Обзор построен, исходя из количества запросов на приобретение франшиз, поступивших в Белфранчайзинг за месяц, и по рейтингу просмотра информации о франшизах на сайте. Белорусская франшиза сети кофеен. Представлена разными форматами — от островков до полноценных кафе с посадочными местами.

Продажа франшизы стартовала в году, и за первый год сеть приросла на 15 франчайзинговых объектов. Одна из наиболее динамично развивающихся национальных франчайзинговых сетей.

Какой бизнес открыть в Беларуси: обзор популярных франшиз

Еще франшизы Из года в год франчайзинг в Беларуси становится популярным. Люди начинают узнавать, что такое франшиза и как с её помощью можно заработать в Белоруссии. Многие бизнесмены уже открыли франшизу в Минске, Гомеле, Витебске и других крупнейших городах. Здесь есть и международные и всемирно известные бренды, и новинки рынка франчайзинга.

Хотите открыть свое дело, но не можете определиться с направлением Предлагаем перечень потребительских товаров, которые или.

Анна Негребецкая В последнее время чуть ли не каждую неделю принимаются и отменяются законы, сильно влияющие на судьбу индивидуальных предпринимателей в Беларуси. Дмитрий Смирнов, 25 лет Год открытия: Я хотел стать программистом или строителем, поступил в РТИ, но все сложилось по-другому. Сейчас мне где-то 25, и если бы в 16 мне сказали, что я буду кроссовки продавать, просто не поверил бы, и вообще с детства относился к работникам торговли с предубеждением.

Мол, продавцы, — это не самые честные и порядочные люди. Кроссовки я носил всегда, но в подробности — где какая модель, из какого материала — не вдавался. Выбирал, как, наверное, и большинство людей, просто по внешнему виду. И я просто заказал себе однажды несколько штук, не мог определиться с размером, и пока первые не пришли, уже успел заказать другие, мне просто нравилось их заказывать.

Вот меня и засосало. Параллельно у меня была и обычная работа — техник в университете. И было очень много свободного времени, так что я сидел и постоянно читал про кроссовки, где какие цены, что в Минск возят, а что нет. Еще я много разговаривал с теми, кто их любит, спрашивал, что носили, что хотели бы носить, сколько в среднем тратят на обувь.

Я понял, что это пойдет, это не наугад было. Раньше минские ребята покупали их в Москве или Киеве на распродажах, самые смелые заказывали в интернете.

Бизнес под ключ. В Гродно рассказали, как открыть свое дело за 1,5 тысячи долларов

Лектор школы — тренер по финансовой грамотности Наталья Долбик — подробно рассказывает, как заработать на бизнесе свой первый миллион. Наталья Долбик преподает в Республиканском институте повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты. Преподаватель помогает ответить на основные вопросы, которые интересуют молодых предпринимателей: Где брать деньги на запуск бизнеса? Безработные могут получить безвозвратную субсидию.

Есть всего несколько условий:

Консалтинговая компания Услуги 22 век предлагает услуги по созданию бизнеса и выбору оптимального вида деятельности.

Любой бизнес-проект начинается с формирования бизнес-идеи. После того, как Вы четко представили себе Ваш будущий бизнес, Вам требуется определиться со множеством вопросов: Во многих случаях неверный выбор ответа на один из указанных выше вопросов может как сократить Вашу прибыль, так и привести к краху всего проекта. Иногда оказывается так, что первоначально выглядящий очень выгодным проект оказывается убыточным при соблюдении всех требований законодательства.

Наша компания поможет Вам начать свой бизнес. Мы проведем аудит Вашей бизнес-идеи и планов по созданию бизнеса, предложив оптимальный для Вас вариант. Сотрудничая с нами, Вы получите достоверные консультации по вопросам налогового планирования, планирования трудовых ресурсов и пр. В настоящее время в Беларуси наблюдается активный рост малого бизнеса и среднего.

Существует несколько причин, по которым люди выбирают свое дело работе на кого-то другого. Это и ожидание больших доходов, и желание быть независимым, и многое другое. Но иногда бывает так, что работать на кого-то уже не хочется, а какой вид деятельности для себя выбрать — определить достаточно тяжело. Мы окажем Вам помощь, предложив Вам для осуществления те виды деятельности, которые, на наш взгляд, являются на сегодняшний день наиболее актуальными.

Конечно, эта услуга предназначена в основном для малого бизнеса — мы не сможем открыть вам секреты создания крупного холдинга или банка с чистого листа. Но, если Вы хотите просто с чего-то начать, то мы дадим Вам все необходимые советы по организации малого бизнеса.

Сколько стоит открыть ресторан в Минске?